Есть ли жизнь после свадьбы?

Автор дневника: Марина
Все рубрики (2)
Два кольца, два конца
+2
Вступая в брак, купи себе ремень безопасности. Как это ни странно, но брак обычно заканчивается либо разводом, либо тем, что любовь приобретает иную форму, становится зрелой, настоящей. И эта любовь существенно отличается от тех чувств, которые вы испытывали на старте ваших отношений. Ученые считают, что чувство любви основано на химических реакциях, происходящих в организме. А реакции имеют свойство замедляться, реактивы заканчиваются, и ты вместе с ними замедляешься, отношения становятся медленными и будничными. Это как кофе попить. Выпил, кофеин попал в кровь. Бодрячок!!! Кофеина нет - тухлячок.
Действительно, какое-то вещество перестает подпитывать наш мозг, сердце и другие органы, которые отвечают за чувства, и остается надеяться только на свою фантазию. Твоя батарейка садится, но заряжать ее все же надо. Особенно, если ты хочешь сохранить брак. Хотя, надо сказать, заряды с годами будут все слабее и слабее. Стоит заметить, что твои старания будут учтены, ведь что дороже стоит, то больше ценится.
  Именно на женщину чаще всего ложится большая часть ответственности, и именно от нее в значительной степени зависит то, как сложится семейная жизнь. Как ни крути, но именно на наших хрупких плечах держится эта пресловутая ячейка общества. Психологи утверждают, что первый год после свадьбы - самый критический; думаю, многие из нас это тоже заметили. Но если ты будешь вести себя грамотно и правильно, а твой мужчина приложит хотя бы немного усилий, в конце концов, вы придете к зрелой, размеренной и ровной любви. И скандалы уже будут просто тихими спорами, а пылкая любовь уже будет просто - «мы друг другом дорожим».
  Прочитала недавно одно изречение и полностью с ним согласилась. Зрелая любовь - это обнял, успокоился, заснул. Или съесть головку лука на двоих. Чем не доказательство зрелой любви?! Выходит, позволить себе сделать в присутствии своей половины что-то, чего мы стеснялись и боялись раньше, и называется зрелой любовью?
  Маскарад
  С кем мы можем быть сами собой? С мамой, с подругами, с сестрой. Но подруги и мама, при всей их универсальности, не могут заменить нам мужчину. Поэтому мы бросаемся на поиски спутника жизни, а когда находим, то становимся совсем другими, стараемся казаться лучше. То есть, ты - это ты, а ты с мужчиной - это уже не ты. Хочешь быть умнее, воспитаннее, сексуальнее.
  Перед твоим избранником появляется некий идеал женского создания. С тобой легко, с тобой светло. А на самом деле ты настоящая остаешься где-то дома, с подругами, коллегами. И мужчины ведут себя точно так же, надо отдать должное. Как самцы перед спариванием. Хвост становится пышнее и пушистее, а голосок нежнее. Ты идеал, он идеал, остается только скрепить все это великолепие клятвами вечной любви перед работником загса.
  Все, что мы раньше не могли себе позволить, в браке постепенно раскрывается, распускается, набирает силу и входит в норму. Если бы у нас оставалось больше личного пространства и свободного времени, мы находили бы возможность снимать маску великолепия и безупречности в то время, когда муж нас не видит. Но теперь пространство и время приходится делить пополам и проскальзывают наши настоящие лица. Туман страсти постепенно разбавляется семейным бытом, который, как известно, приземляет, и из тумана на тебя смотрит не тот идеальный мужчина, а на него не та идеальная женщина.
  Не скрывайся мы сразу под масками притворства, было бы меньше разводов и романов, обреченных на крах. Но природой задуман естественный отбор, выживает сильнейший, и чтобы не быть проигравшим приходится крутиться. Маскарад, да и только!!!
Ветер перемен
  Время прошло, маски сняты. А время, как известно, не только лечит, но и ослабляет чувства. Страсть прошла, дикая влюбленность тоже. Если друг к другу уже не тянет, обладание друг другом - это обыкновенная естественность, такая же, как унитаз в туалете, что держит нас вместе?! Причин может быть много. Это и дети, и финансовая зависимость, и страх остаться одной. А может, уважение и благодарность человеку. И, конечно, вышеописанная зрелая любовь.
  К ней шли долго, многого по пути лишились (ежедневного бурного секса, душераздирающих признаний). Много и обрели: искусство прощать, принимать недостатки супруга как естественные, умение понять настроение другого. Этим в семьях дорожат. Но все же, страстный поцелуй мы меняем на воздушный, ежеминутные sms-ки на ежевечерний вопрос «как дела на работе», безумное количество подарков на редкие стандартные букеты цветов, частые походы в кино и рестораны на пеленки и распашонки.
  Сначала все это настораживает и огорчает, потом к этому привыкаешь и начинаешь ценить каждую вашу перемену. Ведь все, что было раньше, вы не растеряли, не свели на нет, а сумели заменить это другими чувствами и вывести отношения на новый уровень. Так что не торопитесь делать поспешные выводы и на их почве совершать необдуманные поступки. Все получится, если стараться будут оба.
Ломать - не строить
  Сторонники ярких и возвышенных чувств боятся той будничности, которая неизбежно появляется после штампа в паспорте и начала совместной жизни. Чего они только не делают, чтобы не допустить этих неизбежных изменений чувств, допуская при этом массу ошибок. Итак, о том, чего делать НЕЛЬЗЯ.

Советы:

1. Не используйте ребенка в корыстных целях: у нас ребенок, будь добр, сиди дома, забудь про друзей навсегда и навечно. В конце концов, мужчина к этому привыкнет и уже сам, без твоих напоминаний, будет знать, что с тобой он только ради ребенка.
2. Не ввязывайте в ваши ссоры родителей и друзей. Ничто так сильно не обижает, как оскорбление близких людей. Не разводи этот огонь первой. Будь умнее.
3. Отдай власть в руки мужа. Двоевластие приводит к краху. Мы-то ведь знаем, что мужчина - голова, а жена - шея, куда хочу, туда верчу.
4. Не тяни быт одна. Роль рабочей лошадки притупляет чувства быстрее времени.
5. Не устраивай скандалов по поводу частых встреч с боевыми друзьями из прошлой холостяцкой жизни. Если в отношениях будут царить любовь и понимание, то он чаще будет хотеть поскорее вернуться к тебе.
6. Не ищи денежных милостей в браке. Ты должна знать, что в любом случае, а случаи бывают разные, ты можешь рассчитывать на себя.
7. Свободу отныне не только попугаям, но и друг другу. А свобода это когда на вопрос: "Ты долго?", ты можешь ответить: "Не знаю".
8. Нет изменам. Когда один бьется за сохранность семьи, а второй не прочь сходить на сторону, тогда шишки от ударов уже не выделяются на фоне рогов. И знай, что три бокала вина простого парня превращают в прекрасного принца. Избегай таких ситуаций.
8. Не давайте посторонним лишних поводов для обсуждения ваших отношений. Бестолковые разговоры приводят к сплетням.
9. Увлечения друг друга не могут быть осмеяны или осуждены. Каждый имеет право на прочтение глупых книг, типа «Как выщипать брови и завить кудельки», или размахивание спиннингом в квартире в приступе тоски по летней рыбалке.

  Судьба ваших отношений зависит от вас. Хотите, чтобы после бурной любви к вам пришла забота и нежность, а не развод, старайтесь и делайте для этого все и оба. Проще пустить отношения на самотек и жаловаться на то, что это не тот человек, за которого я выходила замуж. Гораздо сложнее в этом новом человеке найти то, что будет тебе по-прежнему нравиться, какие-то новые достойные качества. Отношения, как и мы, имеют свойство расти, взрослеть и меняться. И это не делает их хуже. А если бешеный ритм сердца стал замедляться, то фантазируй и выдумывай ситуации, чтобы добавить страсти и огня!
Типы мужчин
+1
Разные типы мужчин по-разному представляют себе жизнь после марша Мендельсона. Итак, что ты получишь в придачу к обручальному кольцу?
ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ
До свадьбы. Он неотразим. Цветы, конфеты, дорогие рестораны, раскошные подарки - все, лишь бы ты была рядом.
После свадьбы. Он по-прежнему любит изысканную кухню. Только теперь готовить должна ты, не опускаясь до полуфабрикатов. И, конечно, в доме не должно быть пыли.
ЗАНУДА
До свадьбы. Он - сама нежность. Никогда не опаздывает. Всегда выполняет то, что обещает. На него можно положиться.
После свадьбы. Его всегда можно застать дома после работы. Но одна только мысль о внезапном визите твоих друзей или о сексе в ванной вызывает у него жуткую мигрень. Да и вообще, зачем куда-то ходить, если дома есть телевизор?
МАЧО
До свадьбы. Он всегда готов защитить тебя от любых обидчиков. Если тебя задели хоть взглядом, это может кончиться выбитой челюстью. У него нет соперников в силе.
После свадьбы. Придется переодеться в монашку, чтобы не вызывать его ревность. О поздних возвращениях домой лучше забыть.
КРАСАВЧИК
До свадьбы. Все тебе завидуют. Ты гордо идешь с ним по улице, и все оборачиваются вслед. Он с легкостью очаровывает и продавщицу в магазине, и твоих родителей.
После свадьбы. По-прежнему очаровывает всех, несмотря на штамп в паспорте. Раздевает взглядом женщин, даже если идет куда-то с тобой.
МОРАЛЬ
Хорошенько изучи привычки и вкусы своего суженного, прежде чем отправляться с ним под венец. Ты думаешь:"Теперь-то он никуда не денется?". Поверь, он думает так же.